Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:08, 29 июля 2015 936
 0    0

Фильм Сокурова о спасении шедевров Лувра во время немецкой оккупации поборется за приз Венецианского кинофестиваля

Фильм Сокурова о спасении шедевров Лувра во время немецкой оккупации поборется за приз Венецианского кинофестиваля

Фильм Александра Сокурова «Франкофония», повествующий о спасении шедевров Лувра во время немецкой оккупации, поборется за приз Венецианского кинофестиваля, передает «Интерфакс».

По словам Сокурова, «Франкофония» — художественно-историческое исследование с использованием документальных и игровых методов.

«Российских денег в картине совсем нет — только Франция, Голландия, Германия. Я даже не пытался просить денег у Минкульта — все равно бы не дали. Я им не интересен, как неинтересна Вторая мировая войны с точки зрения гуманитарного опыта. Им интересен совсем другой взгляд», — считает режиссер. Он также усомнился в том, что его фильм окажется востребованным в России.

Напомним, 72-й Венецианский фестиваль пройдет на острове Лидо со 2 по 12 сентября.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Рестораны Рязани готовят сюрпризы в честь праздников

Так, новый ресторан «Есенин» на Первомайском проспекте заранее объявляет: каждый гость будет приятно удивлен.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017