Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:25, 24 июля 2015 716
 0    0

НАСА обнаружило максимально похожую на Землю планету

НАСА обнаружило максимально похожую на Землю планету

НАСА объявило об обнаружении планеты, максимально похожей на Землю. Она вращается вокруг звезды, похожей по параметрам на Солнце, и находится в «обитаемой зоне», передает «Интерфакс».

Ученые ожидают, что условия на ней пригодны для существования белковой жизни. Планету удалось обнаружить благодаря космическому телескопу «Кеплер», выведенному на орбиту для поиска планет за пределами Солнечной системы.

Планета, названная Kepler 452b, вращается по сходной с земной орбите, так что год на ней равен 380 земным дням. Она пролегает на таком расстоянии от звезды, что вода на ней может находиться в жидком состоянии, а это необходимое условие для существования белковой жизни. Kepler 452b в полтора раза больше Земли, ее возраст составляет 6 млрд лет (против 4,5 млрд у Земли).

Относительно небольшие размеры и близкая к земной масса позволили предположить, что планета имеет твердую поверхность, как и Земля. Подобные небесные тела обнаруживали и раньше, однако либо их размеры сильнее отличались от земных, либо их орбита и излучение центральной звезды не были так похожи на параметры Земли. Однако, Kepler 452 находится от Земли на расстоянии 1,4 тысячи световых лет — путешествие до него при существующих сейчас технологиях займет порядка 550 млн земных лет.

Космический телескоп «Кеплер», запущенный НАСА в марте 2009 года, к настоящему времени открыл более трех тысяч кандидатов в экзопланеты — так называют далекие планеты, не входящие в Солнечную систему.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Пансионаты «Наша забота»: если не с кем оставить родных

Пансионаты «Наша забота» располагаются в отдалении от большого города, но при этом в хорошей транспортной доступности.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017