Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:56, 16 июля 2015 582
 0    0

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной дождевой воды

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной дождевой воды

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной дождевой воды, передает ТАСС.

Инцидент произошел в результате ливневых дождей, которые идут в Японии из-за приближающегося тайфуна «Нангка».Часть вытекшей жидкости попала за пределы порта станции, который огорожен от океана специальными защитными барьерами. Об объеме попавшей в океан жидкости не сообщается.

Уровень содержания радиоактивных частиц в пробе, взятой в дренажной системе, из которой предположительно произошла утечка, составил около 830 беккерелей, при установленной норме этого показателя для воды, сливаемой в океан, в 30 беккерелей. Специалисты проводят работы по устранению проблем в дренажной системе, которая не справляется с обильными осадками.

Напомним, 11 марта 2011 года у северо-восточного побережья главного острова Японии Хонсю произошло разрушительное землетрясение. В результате вызванного им цунами погибли или пропали без вести более 18 тыс. человек. Стихийное бедствие также привело к аварии на АЭС «Фукусима-1», сопровождавшейся выбросами радиоактивных веществ. Из районов, расположенных вблизи станции, эвакуировали свыше 80 тысяч человек.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
11 часов назад

Общее дело. Как в Рязани найти пропавшего ребенка

Как правило, сообщения об исчезновении людей получает полиция, при необходимости подключается Следственный комитет.