Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:51, 13 июля 2015 891
 0    0

За прошедший год более половины россиян не прочли ни одной книги 4

За прошедший год более половины россиян не прочли ни одной книги

Более половины граждан России в 2014 году не прочли ни одной книги. Такие данные привел президент Российского книжного союза Сергей Степашин на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

«По статистике в 2009 году практически не читали у нас в стране 27% граждан, в 2014 году более половины не прочли ни одной книги. Ухудшается инфраструктура книгораспространения, с 90-х по 2014 год произошло уменьшение числа книжных магазинов — с 8,5 до 1,5 тысячи. К концу 2014 года по сравнению с уровнем 2009 года показатель посещаемости книжных магазинов снизился на 30%", — цитирует Сергея Степашина ТАСС.

Он также отметил, что высока доля нелегального использования электронной книги, поскольку 96% читателей предпочитают скачивать электронные книги бесплатно как пиратский контент. В этом контексте он предложил разработать и принять госпрограмму развития литературы и чтения русского языка в России на ближайшие шесть лет.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017