Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:51, 13 июля 2015 680
 0    0

За прошедший год более половины россиян не прочли ни одной книги 4

За прошедший год более половины россиян не прочли ни одной книги

Более половины граждан России в 2014 году не прочли ни одной книги. Такие данные привел президент Российского книжного союза Сергей Степашин на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

«По статистике в 2009 году практически не читали у нас в стране 27% граждан, в 2014 году более половины не прочли ни одной книги. Ухудшается инфраструктура книгораспространения, с 90-х по 2014 год произошло уменьшение числа книжных магазинов — с 8,5 до 1,5 тысячи. К концу 2014 года по сравнению с уровнем 2009 года показатель посещаемости книжных магазинов снизился на 30%", — цитирует Сергея Степашина ТАСС.

Он также отметил, что высока доля нелегального использования электронной книги, поскольку 96% читателей предпочитают скачивать электронные книги бесплатно как пиратский контент. В этом контексте он предложил разработать и принять госпрограмму развития литературы и чтения русского языка в России на ближайшие шесть лет.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017