Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:22, 10 июля 2015 959
 0    0

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень 1

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень

После жалобы церкви в Переславле убрали указатель к достопримечательности Синий камень, сообщает «Независимая газета. Жизнь в Переславле». Его закрасили, а указатель на Никитский монастырь, расположенный на той же табличке, остался.

По данным издания, недавно в местное ГИБДД обратились представители Никитского монастыря и попросили убрать указатель «на языческий памятник», который «не вяжется с переславскими православными местами». Кто именно заклеил название на указателе и связано ли это с обращением монастыря — неизвестно. По некоторым сведениям, в скором времени у Синего камня появится часовня.

Напомним, Синий камень — одна из переславских достопримечательностей, объект лежит на берегу Плещеева озера со времен языческой Руси. Предположительно, он восходит к эпохе мерян, живших на этой территории около двух тысяч лет назад. Принято считать, что ему поклонялись изначально меряне, а потом и славяне-язычники. Возможно, камень служил алтарной плитой древнего святилища. Свое название он получил благодаря тому, что менял свой привычный серый цвет после дождя в синий. Камень весит около 12 тонн.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017