Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:54, 1 июня 2015 5 384
 0    0

Количество сирот в России сократилось за пять лет на 72% - Астахов

Количество сирот в России сократилось за пять лет на 72% - Астахов

Количество сирот детей, оставшихся без попечения родителей в России сократилось за пять лет на 72%. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, передает «Интерфакс».

«С 2009 по 2014 годы число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 40%. В 2009 году их было 106,7 тысяч детей, в 2014 году — 61,6 тысяч детей», — сказал Астахов. Он уточнил, что общее число детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот также уменьшилось.

«В 2009 году таких детей было 682,4 тысячи, а в 2014 году — 493,7 тыс. Колоссальная разница в 200 тыс. человек», — сказал детский омбудсмен.

Он рассказал, что сократилось и число детских учреждений — на 30% за пять лет. «Наши поездки показали, что полных детдомов сегодня практически нигде нет. Наполняемость везде составляет чуть больше 50%", — отметил он.

По данным Астахова, всего в России проживает более 26 млн детей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017