Птн, 07
13°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.22 / 66.28 07/10 15:05
Нал. EUR 62.1 / 64.08 07/10 15:05
Управляющий Рязанским отделением Сбербанка прокомментировал снижение ставки по кредитам корпоративным клиентам

Управляющий Рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов прокомментировал снижение процентной ставки по кредитам корпоративным клиентам. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

По его словам, новые условия кредитования предлагаются не только компаниям, уже являющимся партнерами банка, но и новым клиентам. «Хочу отдельно отметить, что изменение ценовой политики в части кредитования коснется именно «новых» кредитов. Действующие условия кредитования клиентов, ставки по которым были повышены в начале года, пока остаются без изменений. Кроме того, предлагаемые ставки пока еще превышают прошлогодний уровень. Главная причина – это стоимость ресурсов для банка. Она по-прежнему существенно выше, чем в предыдущие годы», – заявил Сергей Фролов.

Он подчеркнул, что принимаемые Сбербанком меры нацелены на поддержку экономической активности и стимулирование спроса на заемные средства. Особую поддержку получат предприятия, занятые в значимых для государства отраслях. Сбербанк готов поддерживать приоритетные отрасли и проекты в необходимых объемах.

«Мы активно сотрудничаем с клиентами по широкому спектру продуктов, в том числе в части оборотного кредитования, предоставления гарантий, краткосрочного кредитования контрактов с госзаказчиками, кредитования проектов с господдержкой, вексельного кредитования и сделок факторинга», – сказал Сергей Фролов.