Чтв, 01
-6°
Птн, 02
-5°
Сбт, 03
-6°
ЦБ USD 60.88 -0.19 01/12
ЦБ EUR 63.05 -0.34 01/12
Нал. USD 63.81 / 64.2 30/11 16:05
Нал. EUR 63.81 / 64.2 30/11 16:05
Олег Ковалев рассказал Сергею Миронову о достижениях Рязанской области в сферах демографии и АПК

В четверг, 9 апреля, состоялась рабочая встреча губернатора Олега Ковалева и руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального правительства.

Участники встречи обсудили ряд вопросов социально-экономического развития Рязанской области. В частности, речь шла о демографической ситуации в регионе, мерах по ее улучшению, показателях, которые демонстрирует агропромышленный комплекс в условиях действующих санкций и другие. Как отметил Олег Ковалев, за четыре последних года средняя продолжительность жизни в области увеличилась на 3,5 года, значительно сократилась младенческая смертность.

По мнению главы региона, этого удалось достичь благодаря системным решениям, направленным на развитие социальной инфраструктуры, в том числе в малых населенных пунктах региона, мерам поддержки семей, в которых рождается третий и последующий ребенок. Ожидается, что программа целевого набора выпускников в высшие и средне-специальные учебные заведения, которая стартовала в области в прошлом году, также позитивно скажется на демографических показателях. Губернатор Олег Ковалев заявил, что первые результаты от предпринятых мер демонстрируют позитивную динамику.

По словам главы региона, введенные в отношении России продовольственные санкции позволили мобилизовать агропромышленный сектор региона, выявить резервы, которые ранее не задействовали.

«По итогам прошлого года по всем показателям АПК области демонстрирует прирост. Восстанавливается отрасль сыроделия, уже в этом году ожидаем неплохие результаты по мясному животноводству, активно развиваем картофелеводство и овощеводство в целом», – рассказал Олег Ковалев. В частности, по его словам, Рязанская область вошла в десятку регионов России, в которых объем молочного производства за прошедший год возрос на 5%.