Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:23, 8 апреля 2015 1 088
 0    0

Рязанской области нужно еще минимум 150 тысяч жителей – губернатор

Рязанской области нужно еще минимум 150 тысяч жителей – губернатор

Рязанской области нужно увеличивать население, заявил губернатор Олег Ковалев. «Где-то миллион сто пятьдесят тысяч жителей. Это маловато. Надо хотя бы миллион триста иметь», – сказал он на встрече со спасскими ветеранами в среду, 8 апреля. Глава региона также признал, что сейчас прирост дает миграция.

Ковалев назвал отрицательную демографию одной из основных проблем области. «У нас существенно снижается смертность, но не очень растет рождаемость», – сказал он, назвав одной из причин миграцию молодежи в столицу. Чтобы сохранить ее в регионе, нужно развивать условия, в том числе строить социальные объекты, подчеркнул губернатор. Он заверил, что власти продолжат этим заниматься. «Мы должны за пять-семь лет привести ситуацию к тому, чтобы рождаемость была выше смертности», – заявил Ковалев.

Еще одной задачей в этой сфере губернатор назвал увеличение продолжительности жизни. «Средний возраст у нас увеличился где-то на три с половиной года, сейчас 69 лет. Но этого мало, надо в ближайшие годы выходить на 72 года», – сказал он.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
13 часов назад

«Мы остановим этот процесс». Солотча останется без апартаментов?

Городские чиновники подготовили новую редакцию Правил землепользования и застройки, которая исключит возможность многоэтажной застройки бывших пионерлагерей и санаториев.

Что должно быть приоритетным при поступлении в вуз?

Окончание опроса: 27.07.2017