Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
От помощи заповеднику до ремонта дороги. Рязанский нефтезавод рассказал о своей благотворительной программе

Рязанский нефтезавод рассказал о благотворительной программе. В сообщении пресс-службы РНПК говорится, компания традиционно сотрудничает с администрацией поселка Турлатово. В 2014 году ей перечислили средства на ремонт детского сада и дома культуры.

РНПК всегда стремится поддерживать проекты, направленные на создание среды для отдыха жителей города. Так, в мае в ЦПКиО начнут строить многофункциональную спортплощадку. На эти цели нефтезавод перечислил в бюджет 9 млн 600 тысяч рублей.

Еще один крупный проект – участок дороги от станции Стенькино-1 до Ряжского шоссе. «Эта дорога – муниципальная собственность, однако ее состояние столь плачевно, что было принято решение руководством ОАО «НК «Роснефть» о выделении 60 миллионов рублей на реконструкцию», – отметили в РНПК. Ремонт дороги начнут летом.

Кроме того, нефтезавод традиционно поддерживает Окский биосферный заповедник, которому в этом году исполнилось 80 лет

Кроме того, нефтезавод традиционно поддерживает Окский биосферный заповедник, которому в этом году исполнилось 80 лет. На улучшение его материально-технической базы научного центра выделили 850 тысяч рублей.

При содействии РНПК на базе радиотехнического университета открыли факультет нефтехимии, где учатся студенты по целевому набору. В 2014 году свыше восьми миллионов рублей направили на оснащение лабораторий факультета, их ремонт и оборудование для аудиторий университета. На очереди – профильные классы средней школы №43. Помимо этого РНПК сотрудничает с эколого-просветительскими организациями, в частности, с детским экоклубом «Хозяин Мещеры», помогая ребятам с поездками на природу и в музеи области.

В сообщении также говорится, что нефтезавод традиционно работает с военно-патриотическими организациями, помогает ветеранам и пенсионерам предприятия, сотрудничает с рязанскими лечебными учреждениями. В прошлом году предприятие выделило средства на покупку дорогостоящего оборудования и расходных материалов для ожогового отделения ОКБ и отделения эндоскопии  городской больницы №11, помогли и Дому ребенка.

«Руководство нефтезавода осознает ответственность перед жителями муниципального образования и понимает, что без поддержки крупного бизнеса многим организациям, как бюджетным, так и общественным, пришлось бы непросто, так что программа благотворительности ЗАО «РНПК» ежегодно пересматривается, корректируется, но ключевые ее направления сохраняются», – резюмировали в пресс-службе Рязанского нефтезавода.