Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.45 / 67.92 26/09 12:15
Нал. EUR 62.6 / 66.1 26/09 12:15
В рязанском реабилитационном центре для несовершеннолетних назвали ликвидацию расправой за письмо прокурору
Собеседники RZN.info назвали ликвидацию центра формальным подходом к оптимизации. По их мнению, оно не только не позволит обеспечить полноценную поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, но и может привести к нарушению их законных прав

Сотрудники рязанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних назвали ликвидацию учреждения «показательной расправой» за отстаивание ими своих прав, «чтобы другим педагогическим работникам области "было неповадно"». Об этом они заявили RZN.info во вторник, 7 апреля.

В учреждении считают, что основной причиной закрытия стало сентябрьское обращение в прокуратуру насчет неисполнения так называемых «майских указов» президента о повышении зарплат бюджетникам. Ответ от надзорного ведомства тогда не поступил, в конце года сотрудникам выплатили зарплату в соответствии с «дорожной картой», а в январе поставили вопрос о ликвидации центра.

Сотрудники также не исключили, что закрытие может носить экономический характер. «У пожилых есть пенсия, а содержание и обслуживание детей, похоже, слишком дорого обходится нашему министерству», – отметили они, сославшись на сведения о перепрофилировании центра в филиал геронтологической «Мальшинской богадельни».

Собеседники RZN.info назвали ликвидацию центра формальным подходом к оптимизации. По их мнению, оно не только не позволит обеспечить полноценную поддержку детей, оставшихся без попечения родителей, но и может привести к нарушению их законных прав на воспитание и развитие в соответствующих условиях, а также к уничтожению существующей системы их воспитания.

Напомним, во вторник официально опубликовано распоряжение рязанского правительства о ликвидации центра в рамках оптимизации сети социальных учреждений.