Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
10°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 17:10
Нал. EUR 60.01 / 65.79 04/10 17:10
Сотрудники Прио-Внешторгбанка приехали с подарками в лагерь выпускников рязанских школ-интернатов
В этом году сотрудники Прио-Внешторгбанка привезли в Сажнево подарки каждому выпускнику и провели викторину, победители которой получили сувениры.

Сотрудники Прио-Внешторгбанка приехали с подарками в лагерь выпускников рязанских школ-интернатов. Об этом говорится на сайте учреждения.

На базе «Серебряные пруды» в поселке Сажнево под Рязань с 31 марта по 4 апреля прошел подростковый лагерь «Шаг в будущее». Он собрал около сотни учащихся выпускных классов школ-интернатов со всей Рязанской области.

В банке рассказали, что через три месяца подросткам, которые заканчивают школы-интернаты, предстоит переход во «взрослую» жизнь – без воспитателей и психологов, зато с полной ответственностью за все свои поступки. Для этой цели и организовали лагерь.

В этом году сотрудники Прио-Внешторгбанка привезли в Сажнево подарки каждому выпускнику

«Мы проводим лагерь «Шаг в будущее» второй год подряд, – рассказала руководитель профильного центра при региональном министерстве образования Светлана Капышина, – и программа его заметно расширилась. Юристы рассказывают ребятам об условиях получения жилья, психологи вырабатывают у них навыки взаимовыручки».

В этом году сотрудники Прио-Внешторгбанка привезли в Сажнево подарки каждому выпускнику и провели викторину, победители которой получили сувениры. Кроме того, банкиры рассказали подросткам о том, как следует относиться к деньгам и обращаться с ними.

Кроме того, рязанские стилисты, фотографы, мастера восточных единоборств помогли раскрыть у детей новые интересы. Они провели для ребят свои мастер-классы. Были среди добровольных помощников и известные рязанцы.

«Вот уже второй год я получаю приглашение в этот лагерь, – признался бывший директор городского газового хозяйства Александр Евстефеев. – Я тоже выпускник детского дома, и для нынешних подростков крайне важно знать, что мечты достижимы».

Через три месяца подросткам, которые заканчивают школы-интернаты, предстоит переход во «взрослую» жизнь

На «Ярмарку профессий», которую провели для выпускников школ-интернатов 2 апреля, приехали представители учебных заведений области и потенциальных работодателей. Экспозицию медико-социального колледжа можно было узнать по девушкам в костюмах сестер милосердия Первой мировой войны, а экспозицию Прио-Внешторгбанка по специальной аппаратуре – детектору подлинности денежных банкнот и прочей технике, которой пользуются кассиры.

«В банке работают люди, получившие не только экономическое образование, – заверил выпускников заместитель управления Прио-Внешторгбанка Виктор Бычков. – Объединяет всех искреннее желание работать, а также постоянно учиться, разбираться во всех банковских услугах и продуктах, осваивать новые навыки. Скоро вы и сами поймете, что многим учиться приходится всю жизнь».