Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:02, 30 апреля 2015 2 125
 0    0

На постройку нового мусороперерабатывающего завода в Рязани потратят более 1 млрд рублей 1

На постройку нового мусороперерабатывающего завода в Рязани потратят более 1 млрд рублей

В проект нового мусороперерабатывающего завода и современного полигона инвестируют 1,2 млрд рублей. Старую свалку в черте города закроют и рекультивируют. Об этом сообщила пресс-служба компании «Эко-система».

Данный проект стал возможен благодаря совместным усилиям администрации города Рязани и группы компаний «Эко-система». На объектах установят оборудование компании Bollegraaf. Первым шагом масштабного проекта стала разработка инвестиционной программы, предусматривающей рекультивацию старой городской свалки в Рязани и строительство современного экологически безопасного полигона для хранения твердых коммунальных отходов IV и V класса опасности.

29 апреля инвестиционная программа предана на рассмотрение в администрацию города Рязани и в федеральную службу по тарифам. Для реализации проекта Рязанский промышленно-экологический комплекс, входящий в группу компаний «Эко-система», проводит инженерно-геологические работы на участке площадью 98 гектаров, расположенном в Рязанском районе.

Старую свалку в черте города закроют и рекультивируют

Участок находится вне границ населенного пункта, размер санитарно-защитной зоны составляет 1000 метров. Мощность объекта не менее 180 тысяч тонн отходов в год. В рамках проекта предусмотрена установка и эксплуатация сортировочных линий и прессов компании  Bollegraaf.

Сообщается, что отходы будут хоронить в брикетированном виде после сортировки и прессования. Строительство и оснащение мусоросортировочного комплекса будет осуществляться за счет собственных и заемных средств в рамках проектного финансирования Сбербанком России. Следить за выполнением инвестиционной программы будут структурные подразделения администрации города Рязани.

«Создание нового полигона и рекультивация старого продиктовано острой необходимостью. Старая городская свалка была построена в 1957 году и сегодня является ахиллесовой пятой города, которая грозит перерасти в экологическую катастрофу», – сказал генеральный директор ЗАО «РПЭК» Александра Бережко.

Отходы будут хоронить в брикетированном виде после сортировки и прессования

Первая очередь полигона начнет свою работу уже в 2016 году, вместе с этим на старом полигоне уже началась рекультивация, включающая два этапа – технический и экологический. По прогнозу ЗАО «РПЭК» полная рекультивация будет достигнута уже в 2018 году.

Справка

Группа компаний «Эко-Система» – это комплексные системы обращения с отходами производства и потребления на территории всей страны. Подразделения компании успешно работают в 7 регионах России. В ближайшей перспективе готовятся к запуску еще 8 проектов. Целевыми регионами развития компании являются: Москва, Московская, Астраханская, Рязанская, Костромская, Белгородская, Саратовская, Самарская, Курганская, Челябинская области, Пермский и Алтайский края, ХМАО – Югра.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 1

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017