Пнд, 03
16°
Втр, 04
14°
Срд, 05
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.3 / 69.99 03/10 16:45
Нал. EUR 58.01 / 64.99 03/10 16:45
Фотограф Антоний Тополов представил рязанцам «Лица и лики»
В четверг вечером, 2 апреля, в Рязанском художественном музее прошла презентация фотовыставки Антония Тополова «Лица и лики».

В четверг вечером, 2 апреля, в Рязанском художественном музее прошла презентация выставки Антония Тополова «Лица и лики». В вестибюле гости познакомились с 20 фотографиями автора, остальные работы показали видеопрезентации на большом экране.

Автора представила зрителям Галина Торопова, заведующая экспозиционным отделом музея. Затем слово взял и сам Антоний. Вначале он поблагодарил всех за присутствие, после чего рассказал о том, как родилась идея этой выставки. 

По его словам, это произошло неожиданно. Одна из сотрудниц музея познакомилась с фотографиями Антония во время создания одного рабочего проекта и поделилась с Галиной Топоровой своей находкой. Она посмотрела его работы, и предложила сделать выставку, тем более, что уже подошли сроки смены экспозиции.

«Поздравить виновника торжества пришли его друзья и наставники»

Поздравить виновника торжества пришли его друзья и наставники. Так, фотограф Сергей Новиков хоть и признался, что сам атеист, но поблагодарил Бога, что он «подарил» такого талантливого фотографа.

Еще одним гостем вечера стала девушка, специально приехавшая из Луховиц. Она познакомилась с Антонием на концерте группы «ДДТ», пообщалась с ним пять минут, но и за это время сумела понять, с каким человеком ей посчастливилось встретиться. Она подарила Антонию коробку конфет и поздравила с выставкой.

После того, как все желающие поздравили автора, начался просмотр фотографий на большом экране. Антоний рассказал про каждую фотографию, место съемки, историю создания кадра.