Птн, 07
13°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.22 / 66.28 07/10 15:05
Нал. EUR 62.1 / 64.08 07/10 15:05
Договора с устанавливающей ворота рязанской фирмой не существует – юридический отдел облправительства
Напомним, ранее ряд СМИ, со ссылкой на портал госзакупок, написал о том, что конкурс на освещение деятельности губернатора выиграла фирма, занимающаяся установкой ворот.

У правительства Рязанской области нет договора с фирмой «Ворота с кнопкой» на освещение деятельности губернатора. Такой комментарий RZN.info дали в юридическом отделе министерства печати и массовых коммуникаций регионального правительства.

Как рассказали юристы регионального минпечати, согласно федеральному законодательству, аукционы, проводимые в интернете открыты для всех. Участвовать в подобных конкурсах могут любые фирмы.

Торги проводятся на внутренней площадке Сбербанка и какие организации подают заявки – никто не видит, так как это закрытая информация.

«Такие случаи бывают, когда фирмы, изначально занимающиеся другим родом деятельности, выигрывают у нас аукционы. Однако, когда победитель начинает выяснять детали исполнения контракта, чаще всего в фирмах понимают, что выполнить условия договора они не смогут. Поэтому он расторгается по соглашению сторон. Как и произошло в случае с ООО «ВСКН». 2 февраля 2015 года организация выиграла аукцион, 4 февраля 2015 года — договор был расторгнут», – заявили в правительстве региона.

Также в юротделе напомнили, что если фирма, выигравшая конкурс, все же берет на себя обязательства по исполнению контракта и не справляется с его условиями, организация попадает в реестр недобросовестных исполнителей и не имеет права в течение двух лет принимать участие в конкурсах на портале госзакупок.

Напомним, ранее ряд СМИ, со ссылкой на портал госзакупок, написал о том, что конкурс на освещение деятельности губернатора выиграла фирма, занимающаяся установкой ворот.