Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Рязанская область ввела новые налоговые льготы для инвесторов и смягчила условия получения господдержки

Рязанская область ввела новые льготы для  потенциальных инвесторов. Закон утвердила областная Дума в среду, 29 апреля.

Согласно ему, в 2015-2017 годах компании освободят от транспортного налога и налога на имущество. Прежняя редакция предусматривала такую льготу по первому только для особо значимых проектов, теперь ее действие распространили на все остальные виды. Кроме того, на тот же период на 4,5 процентных пункта снизили ставку налога на прибыль в части зачисления в областной бюджет.

Здесь это максимум, на который регион имел право, отметила глава рязанского минэкономразвития Светлана Горячкина. Она подчеркнула, что это временные антикризисные.

Также депутаты утвердили изменения в закон об инвестиционной деятельности о господдержке инвесторов. В частности, вдвое снизили уровень капитальных вложений для претендентов на господдержку: до 1 млрд рублей для особо значимых инвестпроектов, до 150 млн для приоритетных и до 25 млн для основных.

Рязанская область признала важность производства импортозамещающей продукции

Перечень приоритетных направлений инвестиционного развития дополнили несколькими пунктами. Рязанская область признала важность производства импортозамещающей продукции, транспортных средств, фармацевтической продукции, отдельных видов продукции химической и нефтехимической промышленности, а также строительство и реконструкцию образовательных учреждений.

Однако, на поддержку теперь не  смогут рассчитывать предприятия второго класса опасности. Кроме того, в законе предусмотрели сопровождение инвестпроектов всех категорий, а также присвоение статуса особо значимых, приоритетных и основных не только для новых, но и для инвесторов модернизирующих  действующие производства.

Первый зампред облдумы Юрий Еременко в беседе с журналистами назвал закон «очень нужным» и отметил, что его приняли в рамках областного антикризисного плана. Он выразил уверенность, что новые меры повысят внимание инвесторов к Рязанской области.