Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.01 / 67.92 26/09 08:07
Нал. EUR 62.5 / 66.31 26/09 08:07
Мотопробег клуба «Ночные волки» по Европе могут продолжить байкеры с действующими визами

Мотопробег клуба «Ночные волки» по Европе могут продолжить байкеры с действующими визами. Об этом заявил лидер клуба Александр Залдостанов, известный по прозвищу «Хирург», передает «Интерфакс».

По его словам, российские байкеры все равно намерены передать послание ветеранов войны из Орловской и Тульской областей ветеранам в европейских странах.

«Мы ничего не делаем противозаконного. Из тех, кто сможет, мы еще отдельно будем разговаривать с ребятами – у кого есть законные основания, может быть, кто-то и поедет. Но еще раз подчеркну, что нас не 20 человек», – сказал Залдостанов на пресс-конференции.

Он отметил, что «Ночные волки» не получили официальных объяснений, почему их не впустили в Евросоюз. По словам «Хирурга», официальных запретных списков нет и люди хотят поинтересоваться, почему их не пустили в Польшу.

«Ночные волки» не получили официальных объяснений, почему их не впустили в Евросоюз

«Это дешевое шапито, дешевый цирк провинциального театра. Когда едут 20 человек, абсолютно открытых, совершенно безоружных, на кладбище едут. Людей встречают их единомышленники, друзья, сами поляки. В это время мы видим, как перед ними начинают выносить декорации, разворачивается спектакль, когда с оружием приходят люди, начинают проводить обыски, лезут в белье и так далее», – сказал лидер «Ночных волков».

Напомним, что в понедельник Польша не впустила десять российских байкеров из клуба, которые собирались принять участие в «марш-броске», приуроченном к 70-летию Победы. Премьер Польши Эва Копач назвала этот мотопробег провокацией.