Чтв, 06
11°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
14°
ЦБ USD 59.4 0.61 06/10
ЦБ EUR 58.06 1.89 06/10
Нал. USD 63 / 67.12 05/10 18:07
Нал. EUR 63 / 67.12 05/10 18:07
На майские праздники рязанские туристы отправятся в Египет, Турцию и Санкт-Петербург
В целом, согласно мнению большинства рязанских турфирм, доверие к заграничным направлениям у рязанцев постепенно восстановилось.

Самыми популярными туристическими направлениями на время майских праздников у рязанцев стали Египет, Турция, некоторые страны Европы, а также внутренние российские направления – Казань и Санкт-Петербург. Такую информацию RZN.info предоставили рязанские туристические агентства.

Так, по данным «МК-Тревел», «Центр-Тур», Natalie Tours и «Острова сокровищ», наибольшее предпочтение туристы сейчас отдают теплым курортам, где можно купаться. Самыми популярными остаются Египет, Турция и Кипр. К примеру, путевка в Турцию на семь ночей на двоих с услугой all inclusive обошлась любителям моря и солнца примерно в 50-60 тысяч рублей при условии раннего бронирования. Чуть дороже стал Египет – от 80 тысяч на двоих. Но на сегодняшний день оформить поездку по такой цене уже проблематично, предупредили во всех агентствах. Из-за большого потока отдыхающих в этот период самые удобные и выгодные предложения уже распродали.

Цены на поездки в Чехию, Италию, Францию и Испанию выросли незначительно

Практически во столько же обойдутся экскурсионные туры в страны Европы. В агентствах «Центр-Тур», «Остров сокровищ» и Natalie Tours отметили, что цены на поездки в Чехию, Италию, Францию и Испанию выросли незначительно. Курсы валют вновь опустились, поэтому прайс приблизился к прошлогоднему, пояснили специалисты. Самой бюджетной и востребованной в этой категории туров страной по-прежнему остается Чехия.

Что касается отечественных направлений, то в агентствах подтвердили: они продолжают набирать популярность. По словам специалистов «Центр-Тур», лидерство среди них сохраняет Санкт-Петербург. Стоимость экскурсионного автобусного тура в северную столицу на несколько дней обойдется рязанцам примерно в 10-15 тысяч рублей с человека в зависимости от выбранных дат и питания.

С каждым годом у туристов растет интерес к внутренним направлениям

В «Центральном туристическом агентстве» отметили, что на майские праздники у них в ходу экскурсионные путевки в Крым, Адлер, Абхазию и Минеральные Воды. Прохладная погода делает эти направления довольно доступными, ведь купальный сезон еще не начался, отметили в агентстве. К примеру, стоимость недельной поездки в Минеральные воды во время каникул начинается от 15 тысяч рублей.

В целом, согласно мнению большинства рязанских турфирм, доверие к заграничным направлениям у рязанцев постепенно восстановилось и, несмотря на некоторые неблагоприятные экономические факторы, они продолжают путешествовать. С каждым годом наблюдается рост популярности внутренних направлений. Кроме того, интерес к ним начали проявлять туроператоры, которые никогда не занимались продажей внутренних туров.