Чтв, 29
15°
Птн, 30
18°
Сбт, 01
16°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 70.89 29/09 14:35
Нал. EUR 61.1 / 64.5 29/09 17:20
Добрый старт. В рязанском благотворительном забеге участвовали клоун, пират и стрелец
Утром в субботу, 25 апреля, в Центральном парке культуры и отдыха прошел благотворительный пробег «Добрый старт­ – 2015».

Утро субботы, 25 апреля, для всех неравнодушных к детям и спорту началось в Центральном парке культуры и отдыха на благотворительном пробеге «Добрый старт­ – 2015». Это уже третье по счету спортивное мероприятие, который организует фонд помощи детям с инвалидностью «Наши дети».

Началось мероприятие с развлекательной части. Для все участников с научным шоу выступил профессор Бумс, который вместе с ребятами провел удивительные опыты. На площадке у сцены работали площадки с активностями: игра в твистер, мастер-класс по рисованию на воде, ярмарка и изготовление поделок своими руками. Сразу после научного шоу прошло торжественное открытие пробега, и началось самое интересное. Как полагается, перед стартом провели разминку. Девочки-волонтеры под музыку выполняли спортивные движения, а участники старались их повторить.

Принять участие в пробеге мог любой желающий. Первыми на старт вышли самые юные бегуны: дети пробежали небольшую дистанцию, некоторым помогали родители. Самому маленькому участнику пробега не было и двух лет. Организаторы отметили его волю к победе и подарили специальный подарок – большого плюшевого медведя. Все остальные участники пробега получили дипломы и памятные призы.

Самому маленькому участнику пробега не было и двух лет

По словам директора Натальи Епихиной, главная цель пробега и всего мероприятия – изменить отношение общества к людям с инвалидностью. «Мы видим, что благодаря таким проектам отношение, действительно, меняется, наше общество видит, насколько дети с ограниченными возможностями талантливы, спортивны и мало чем отличаются от всех других. Многие находят здесь друзей и общаются уже вне мероприятия», – отметила она.

Как и в прошлые годы, в пробеге участвовали корпоративные команды. На этот раз эстафету пробежали сотрудники четырех известных рязанских организаций – «Прайм Стоматология», «Центральное агентство недвижимости», «Рен-ТВ Рязань» и «Декатлон». Именно они и внесли основные благотворительные взносы. После эстафеты прошел необычный забег – Fun Run. В нем участвовали дети и взрослые, переодетые в разные костюмы. Так, на дистанцию вышли пират, стрелец, клоуны и другие. Последними стартовали самые опытные бегуны. Они преодолели трассу длинной в 1 и 5 километров. Завершилось мероприятие торжественным подведением итогов всех пробегов.