Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Сбербанк стал лидером корпоративного образования в России

Сбербанк занял первое место в новом рейтинге «15 лидеров корпоративного образования», опубликованном журналом РБК. Об этом сообщила пресс-служба финансового учреждения.

При составлении рейтинга учитывали, как затраты на образование соотносятся с фондом оплаты труда в компаниях, рост или падение таких затрат за последние три года, рост или сокращение числа людей, прошедших через корпоративные программы обучения, и ряд других факторов.

В конце 2014 года состоялась официальная церемония открытия нового кампуса Корпоративного университета Сбербанка в Истринском районе Подмосковья. Кампус спроектирован с учётом мирового опыта корпоративных учебных центров и не имеет аналогов в России. Он позволяет обучать более 500 человек одновременно, его гостиничный комплекс рассчитан на 330 мест. На территории кампуса есть современная библиотека и спортивный комплекс с плавательным бассейном и открытыми игровыми площадками.

В конце 2014 года открылся новый кампус Корпоративного университета Сбербанка в Истринском районе Подмосковья

В 2015 году обучение в этом кампусе и региональных учебных центрах пройдут все специалисты и руководители Сбербанка. При обучении используется портал Виртуальной школы Корпоративного университета, к которому в этом году подключат 50 тысяч руководителей и специалистов.

По словам старшего вице-президента – руководителя блока HR Сбербанка Алексея Мехоношина, сотрудники являются для банка важнейшей ценностью, поскольку именно они постоянно и успешно работают над повышением конкурентоспособности компании. «Сбербанк в полной мере осознает свою ответственность за профессиональное и личное развитие сотрудников, и наш Корпоративный университет успешно решает задачи в этой сфере», – уточнил он.

Справка

Автономную некоммерческую организацию «Корпоративный университет Сбербанка» учредили в марте 2012 года в статусе стопроцентной дочерней организации ОАО «Сбербанк России». В апреле 2014 года университет получил лицензию на реализацию программ дополнительного профессионального образования. В портфеле университета более 40 кастомизированных программ развития лидерских, управленческих и профессиональных качеств 36 тысяч руководителей Сбербанка. Отличительными особенностями обучения являются вовлечение ключевых руководителей по модели «Лидеры учат лидеров»», реализация ряда флагманских программ совместно с ведущими бизнес-школами мира и активное использование дистанционных и электронных форматов образования.