Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
Вск, 09
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Нал. EUR 64.01 / 67.89 06/10 17:45
Никто не забыт. Десятая акция памяти «Георгиевская ленточка» в Рязани стартовала на Скорбященском мемориале
В рамках митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, с гордостью вспомнили о том, как храбро сражался народ в самой страшной войне прошлого века.

В среду, 22 апреля, в Рязани в десятый раз стартовала Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Впервые в этом году патриотический памятный митинг, посвященный началу акции, прошел на Скорбященском мемориальном комплексе. Его участниками стали областные и городские власти, ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций региона, студенты и школьники.

В рамках митинга собравшиеся почтили память погибших минутой молчания, с гордостью вспомнили о том, как храбро сражался народ в самой страшной войне прошлого века. Всем пришедшим волонтеры вручили первые ленточки.

В митинге принял участие рязанский вице-губернатор Сергей Филимонов. В своей приветственной речи он отметил, что никто не забыт, ничто не забыто.

«Тысячи рязанцев не пришли с полей сражений, и мы с вами помним, что Победа добывалась в пороховом огне», – сказал он о значении цветов георгиевской ленточки. Филимонов призвал всех активно участвовать в акции и носить ленты. «Это будет символом нашей памяти, гордости за нашу великую страну, символом уважения нашей истории. Мы помним и мы гордимся нашей великой страной», – подчеркнул вице-губернатор.

Всем пришедшим волонтеры вручили первые ленточки

Очень нужной акцию назвал депутат Рязанской областной Думы Михаил Кривцов. «Наша задача – не только сохранить историческую память, но и передать ее будущим поколениям», – отметил он.

С наступающим юбилеем Победы участников митинга поздравил глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев. «Более святого события, чем День Победы, нет в нашей жизни. И мы всегда должны этим гордиться», – сказал Андрей Кашев. Он подчеркнул, что георгиевская ленточка – это прежде всего связь с нашими героическими предками, историческая связь между всеми патриотами. Кашаев также напомнил, что в рамках проекта «100 дней до Победы» в городе и районах области ведется очень большая системная работа, которой необходимо отдавать максимум усилий и «тысячи лет после Победы».

Акция «Георгиевская ленточка» входит в перечень Всероссийских мероприятий празднования 70-летия Победы, утвержденных оргкомитетом «Победа», и традиционно проходит под лозунгами «Я помню! Я горжусь!», «Мы – наследники Великой Победы!». В Рязанской области более 60 тысяч ленточек активисты раздадут с 5 по 9 мая.