Вск, 02
15°
Пнд, 03
15°
Втр, 04
15°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62.01 / 68 01/10 10:50
Нал. EUR 62.01 / 68 01/10 10:50
Рязанский губернатор назвал увеличение производства мяса одной из главных задач по импортозамещению

В четверг, 2 апреля, губернатор Олег Ковалев посетил Александро-Невский район, где познакомился с работой ряда предприятий агропромышленного комплекса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте облправительства.

Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса крупного рогатого скота глава региона назвал одной из главных задач по импортозамещению, которому в Рязанской области уделяется самое серьезное внимание. Комментируя перспективы развития молочной и мясной отрасли в регионе, Олег Ковалев отметил, что в настоящее время хозяйства области демонстрируют неплохой рост в производстве молока, что подтверждают показатели по итогам 2014 года и результаты их работы за первые месяцы текущего года.

По словам главы области, в регионе строятся и вводятся в эксплуатацию новые современные животноводческие комплексы, которые позволяют хозяйствам увеличивать мощности молочного стада и производство мяса крупного рогатого скота. «Сегодня очень важно, чтобы эти новые мощности заработали. При этом делается ставка на внутренние ресурсы, использование возможностей собственной региональной базы по выращиванию молодняка КРС», – подчеркнул глава региона.

Создание в животноводческих сельхозпредприятиях убойных цехов также имеет положительный экономический эффект

Вместе с тем, губернатор отметил, что создание в животноводческих сельхозпредприятиях убойных цехов также имеет положительный экономический эффект. «Это позволяет крупным хозяйствам, которые содержат большое количество крупного рогатого скота, заниматься производством мяса, доводить продукцию до продажного вида и самостоятельно реализовывать через розничные сети. Более глубокая переработка позволит повышать рентабельность хозяйств, занимающихся животноводством», – подчеркнул Олег Ковалев.

Он отметил, что, кроме того, наличие таких специализированных цехов в селах позволяет населению реализовать скот, выращенный в личных подворьях.

«В целом стоит задача создать в регионе необходимые условия для того, чтобы область могла полностью обеспечить себя той продукцией сельского хозяйства, которую здесь можно производить. Это картофель, овощи открытого и закрытого грунта, молочная и мясная продукция», – подчеркнул губернатор.