\
Чтв, 29
Птн, 30
Сбт, 31
ЦБ USD 77.55 1.09 29/10
ЦБ EUR 91.26 0.9 29/10
Нал. USD 78.45 / 79.8 08:30
Нал. EUR 92.20 / 92.85 08:30
Жители Канищева призвали городские власти законсервировать строительство храма в Парке морской славы
Как сообщили местные жители, во дворе соседнего дома есть храм. «И даже если бы не было церкви, ее можно было поставить в другом месте, чтобы не вырубать зеленую зону», – уточнили они.

Вечером в пятницу, 17 апреля, жители Канищева собрались в Парке морской славы в знак протеста против строительства храма. Около пятидесяти человек пришли к забору, которым оградили будущую строительную площадку. Вместе с журналистами они пытались поговорить с охранниками стройки, однако те отказались как-либо комментировать ситуацию.

Граждане выступают против строительства храма и рубки деревьев. В прошлый раз они неудачно пытались остановить постройку забора на месте строительства. Среди присутствующих набралось около десяти активистов, которые оставляли комментарии для прессы. Остальные в обсуждения не вступали, но сообщили, что тоже пришли ради защиты парка.

«Мы подали заявление в прокуратуру, у нас лежит ответ из администрации президента. Прокуратура запросила из нашей администрации документы, вопрос будет разбираться до 5 июня. Мы бы хотели, чтобы на это время законсервировали строительство. Хотя бы деревья не выпиливали», – сообщила местная жительница Раиса Дурова.

По ее словам, им удалось собрать около трех тысяч подписей среди жителей окрестных домов. Все они выступают за сохранение парка. Несколько собравшихся ссылались на то, что в районе большая загазованность, в свое время даже подбирались специальные деревья, которые «смогут выжить в таких условиях».

Как сообщили местные жители, храм есть во дворе соседнего дома

Как сообщили местные жители, храм есть во дворе соседнего дома. «И даже если бы не было церкви, ее можно было поставить в другом месте, чтобы не вырубать зеленую зону», – уточнили они.

«Жители хотят ездить в те храмы, в которых уже намолено. Мы не против строительства храма. Мы против уничтожения экологических зон, против уничтожения парка», – добавила Раиса Дурова.

Среди пришедших оказалась одна женщина, которая выступила за строительство храма, между ней и одним из мужчин произошел конфликт. Противостояние  разрешили полицейские, которые дежурили рядом.

На месте собрали подписи за сохранение парка. Через час жители начали расходиться.