Чтв, 06
12°
Птн, 07
14°
Сбт, 08
15°
ЦБ USD 60.25 0.85 07/10
ЦБ EUR 58.24 0.18 07/10
Нал. USD 64.02 / 64.94 06/10 17:20
Нал. EUR 62 / 63.31 06/10 17:20
Отвлечься от бесконечной ежедневной суеты. Максим Аверин побеседовал с рязанскими журналистами о театре
Аверин считает, что театр необходим, чтобы люди отвлекались от бесконечной ежедневной суеты. По его мнению, люди с помощью театра «возвращаются к самим себе, находят себя».

В четверг, 16 апреля, в Рязанской областной филармонии перед показом спектакля «Отелло» прошла пресс-конференция с актером Максимом Авериным, исполнителем главной роли. Спектакль создан театральной компанией «Свободная сцена» при участии самых знаменитых художников, хореографов и актеров.

По словам Аверина, эта постановка стала историей о том, что сильный и мужественный человек не прошел испытание любовью. Говоря о спектакле, артист рассуждал и о роли театра в жизни современного человека. Аверин считает, что театр необходим, чтобы люди отвлекались от бесконечной ежедневной суеты. По его мнению, люди с помощью театра «возвращаются к самим себе, находят себя». Максим заверил, что не хочет просто развлекать людей, а хочет, чтобы после его спектаклей люди уходили домой воодушевленными и просветленными.

Также Аверин поделился, что люди его знают и любят не только за роли в сериалах «Склифосовский» и «Глухарь». Он рассказал, что в Рязани к нему на улице подошла девушка и поблагодарила за игру в «Гранатовом браслете».

Аверин сказал, что все роли близки ему по духу, но все же есть несколько фильмов, которые «можно было бы сжечь»

На вопрос о любимых ролях Аверин ответил, что все роли близки ему по духу, но все же есть несколько фильмов, которые «можно было бы сжечь». По глубокому убеждению актера, зритель сегодня должен смотреть серьезные произведения. Шекспир будет всегда актуален, тем более в современном режиссерском прочтении, отметил он.

Кроме того, Максим кратко рассказал о своей работе в телевизионном ток-шоу. Аверина на телевидении привлекает более широкая аудитория для общения и взаимодействия. Еще Максим поделился тем, что иногда сотрудничает с одной из газет – несколько раз даже выступал редактором отдельных номеров. Актер также рассказал, что писать он любит, но пишет обычно «в стол». Сейчас его привлекает работа в совершенно разных проектах и направлениях.