Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:15, 17 апреля 2015 1 290
 0    0

Чернокожая Дездемона, стробоскоп и дабстеп. В Рязанской филармонии показали современную интерпретацию «Отелло»

Чернокожая Дездемона, стробоскоп и дабстеп. В Рязанской филармонии показали современную интерпретацию «Отелло»

Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

Интерпретация классики на современный лад все чаще вызывает у публики раздражение, а не восхищение. Именно такая реакция могла ждать спектакль «Отелло» режиссера Якова Ломкина, сыгранный на сцене Рязанской филармонии в четверг, 16 апреля.

Нововведения бросаются в глаза с первых же секунд, достаточно посмотреть список артистов. Во-первых, в спектакле играют исключительно мужчины. При этом персонажи остались те же – просто Дездемона неожиданно стала чуть мужественней, а ее помощница Эмилия обзавелась низким голосом и кадыком. Отелло меняет цвет кожи на привычный нам европейский светлый оттенок, а Дездемона, наоборот, заметно темнеет.

Интересно, что при всех ухищрениях режиссер практически не изменил сюжет – он лишь преподнес его под другим «соусом». Ни Яго, ни Отелло, ни тем более Дездемона не начнут внезапно режиссировать фильмы для взрослых или играть в нем главные роли. Ревнивец, злодей, невинная девушка – все по старой схеме.

С отчетом корреспондента RZN.info о спектакле можно ознакомиться в разделе «Афиша».


Фото: © RZN.info / Анастасия Шульгина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017