Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.2 / 59.8 27/09 15:40
Нал. EUR 62.05 / 57.59 27/09 15:40
Рязанский наркоторговец с двумя высшими образованиями получил более четырех лет колонии строгого режима

Рязанский наркоторговец с двумя высшими образованиями получил более четырех лет колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Суд признал достаточными доказательства, представленные ведомством, для вынесения обвинительного приговора 30-летнему рязанцу Ивану Кузькину.

В 2013 году сотрудники УФСКН, анализируя ряд фактов приобретения синтетических наркотиков рядовыми потребителями, пришли к выводу, что их распространение исходит из одного источника. В преступной схеме использовались интернет, системы электронных платежей для получения денег и бесконтактный способ сбыта. Оперативники нашли торговца – им оказался Иван Кузькин. Его незамедлительно задержали.

Гаражный бокс кооператива «Ситниковский» Кузькин превратил в склад запрещенных веществ

В автомобиле подозреваемого и его съемной квартире на улице Горького наркополицейские обнаружили несколько свертков с наркотиками. Но главный результат принес обыск в арендованном гаражном боксе кооператива «Ситниковский», который Кузькин превратил в склад запрещенных веществ. Там обнаружили десятки свертков и капсул с различными синтетическими наркотиками общей массой около 300 граммов, банки с тремя килограммами марихуаны, лабораторное оборудование и удобрения для культивирования конопли. Сам Кузькин пояснил, что синтетические препараты он продавал, а каннабис хранил для личного употребления.

От большинства фигурантов уголовных дел Кузькина отличало наличие двух высших образований – психологического и юридического. Он пробовал себя в разных профессиях, некоторое время преподавал право и хорошо знал, какие санкции предусмотрены УК РФ за незаконный оборот наркотиков.

Октябрьский районный суд Рязани признал Кузькина виновным в сбыте и хранении наркотиков в особо крупном размере и назначил ему 4 года и 2 месяца колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой УФСКН