Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:59, 16 апреля 2015 1 272
 0    0

На вокзале Рязань-1 появится барельеф бронепоезда, построенного на деньги железнодорожников в 1943 году 1

На вокзале Рязань-1 появится барельеф бронепоезда, построенного на деньги железнодорожников в 1943 году

В Рязани увековечат трудовой подвиг железнодорожников, в годы Великой Отечественной войны отдавших свои сбережения на строительство бронепоездов. Размещение информационной доски об этом на здании вокзала Рязань-1 одобрила городская топонимическая комиссия в среду, 15 апреля.

Табличка будет нестандартной, рассказала профессор РГУ Ольга Воронова. Скульптор Василий Горбунов изготовит барельеф – силуэт бронепоезда «Рязанский железнодорожник», ушедшего на фронт в феврале 1943 года.

Также на доску нанесут надпись: «В годы Великой Отечественной войны по инициативе коллектива депо «Рязань-1» на средства, собранные жителями Рязанской области, было построено и отправлено на фронт несколько бронепоездов. Низкий поклон героям-железнодорожникам и боевым экипажам бронепоездов!» Точное число сегодня неизвестно: часть данных до сих пор засекречена.

По словам Вороновой, табличку изготовят и установят за счет общественности и, не исключено, областного бюджета.

Кроме того, комиссия поддержала инициативу медицинского университета разместить на вузовском корпусе на улице Маяковского информационную доску о работавших в здании с июня 1941 по ноябрь 1945 года эвакуационных госпиталях №1381 и №3237.

Разрешить установку обеих досок должна Рязанская городская Дума.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Южный щит Москвы: оборона Рязани в Великой Отечественной войне 1

Те месяцы, когда линия фронта проходила в нескольких десятках километров от Рязани, были крайне важны — здесь шла битва за Москву.

У вас во дворе есть шлагбаум?

Окончание опроса: 5.05.2017