Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:36, 16 апреля 2015 4 544
 0    0

Как в песне. В Рязани проложат пятикилометровую Брестскую улицу 4

Как в песне. В Рязани проложат пятикилометровую Брестскую улицу

В Рязани проложат Брестскую улицу. В среду, 15 апреля, городская топонимическая комиссия одобрила такое название для дороги, которую проложат параллельно Михайловскому шоссе от Северного обхода до молокозавода. Она пройдет рядом со Свято-Троицким монастырем, между торговыми центрами «Барс» и «Премьер» и далее по пойме. Общая длина улицы составит не меньше пяти километров.

Члены комиссии отметили, что такое название будет подарком Рязани к 70-летию Победы и продолжит традицию именовать объекты в честь городов-побратимов. Кроме того, дорога пойдет в направлении Михайлова, где в 1941 году началось контрнаступление советских войск.

Главный архитектор области Вячеслав Макаров предложил в связи с таким решением продолжить до Брестской улицы бульвар Победы. Краеведы Арсен Бабурин и Игорь Канаев добавили, что нужно восстановить стоявший рядом со снесенной кинокопировальной фабрикой знак в честь сформированного в этих местах полка имени Коминтерна. Его знамя после войны обнаружили замурованным в стену крепости.

Также предлагались варианты Брестское шоссе и Брестский проспект, но в итоге комиссия остановилась на улице – «как в песне Утесова».

Утвердить название должна городская Дума.

Напомним, ранее Брестской предлагали назвать одну из новых улиц в Дашково-Песочне или в строящемся военном городке на Михайловском шоссе.

Изображение с сайта администрации Рязани


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017