Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:09, 15 апреля 2015 805
 0    0

На Курской АЭС сработала аварийная автоматика

На Курской АЭС сработала аварийная автоматика

На Курской атомной электростанции сработала аварийная автоматика. Радиационный фон находится в норме, передает «Интерфакс».

Мощность третьего энергоблока станции снизили на 50% из-за отключения турбогенератора №5 системой противоаварийной автоматики.

«15 апреля 2015 года в 05:42 на Курской АЭС действием электрической автоматики был отключен от сети турбогенератор №5 (ТГ-5) энергоблока №3. Мощность энергоблока №3 снижена на 50%», – говорится в сообщении центра общественной информации станции.

Согласно пресс-релизу, инцидент не повлиял на безопасность станции, специалисты уточняют причины отключения. При этом радиационный фон находится в норме.

Справка (по материалам «Википедии»)

Курскую АЭС ввели в эксплуатацию 19 декабря 1976 года. В составе станции действуют 4 энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 тысячи МВт. Реакторы этого типа использовались на Чернобыльской АЭС.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Много ли пользы от прививок? Интервью с главврачом клиники «Добрый доктор Детство»

Большинство родителей верят слухам и считают, что не прививать ребенка — это современно и полезно.

Кому доверить ребенка на лето?

Окончание опроса: 28.05.2017