Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:09, 15 апреля 2015 720
 0    0

На Курской АЭС сработала аварийная автоматика

На Курской АЭС сработала аварийная автоматика

На Курской атомной электростанции сработала аварийная автоматика. Радиационный фон находится в норме, передает «Интерфакс».

Мощность третьего энергоблока станции снизили на 50% из-за отключения турбогенератора №5 системой противоаварийной автоматики.

«15 апреля 2015 года в 05:42 на Курской АЭС действием электрической автоматики был отключен от сети турбогенератор №5 (ТГ-5) энергоблока №3. Мощность энергоблока №3 снижена на 50%», – говорится в сообщении центра общественной информации станции.

Согласно пресс-релизу, инцидент не повлиял на безопасность станции, специалисты уточняют причины отключения. При этом радиационный фон находится в норме.

Справка (по материалам «Википедии»)

Курскую АЭС ввели в эксплуатацию 19 декабря 1976 года. В составе станции действуют 4 энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 тысячи МВт. Реакторы этого типа использовались на Чернобыльской АЭС.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017