Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:57, 14 апреля 2015 2 642
 0    0

В рязанском Дягилеве торжественно открылся работающий полтора года мусульманский молельный дом 1

В рязанском Дягилеве торжественно открылся работающий полтора года мусульманский молельный дом

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В Рязани во вторник, 14 апреля, торжественно открылся мусульманский молельный дом. Он расположился на 2-м Сиреневом проезде в Дягилеве, недалеко от пересечения М-5 и Авиационной улицы. Церемонию посетили первый зампред духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов, имамы из Владимира, Иванова, Липецка, Тамбова, руководители национальных общин, в том числе глава рязанских евреев Леонид Резников. Они поздравили прихожан с открытием дома и преподнесли подарки.

Двухэтажную молельню могут посещать как мужчины, так и женщины, также при ней работает воскресная школа. Молельный дом стал вторым в городе, сообщил RZN.info имам-мухтасиб области Рашид Бултачеев. Первый расположен на улице Пугачева. Там на пятничную молитву собирается до двухсот человек, на 2-м Сиреневом проезде – до 300.

Бултачеев рассказал, что дом в Дягилеве создан на средства благотворителей и действует с декабря 2013 года. Торжественную церемонию с приглашением гостей, по его словам, хотели провести после завершения благоустройства территории, но оно по разным причинам откладывалось и «дальше тянуть было уже нельзя».

Первый зампред духовного управления мусульман Дамир Мухетдинов заявил, что нужно бояться не мечетей, а бездуховности

Дамир Мухетдинов заявил, что нужно бояться не мечетей, а бездуховности. «Мечети всегда призывают к добру, в мечетях всегда идет проповедь о мире, о дружбе, братстве и взаимопонимании с представителями разных народов, – подчеркнул он. – Поэтому чем больше будет публичных, а не подпольных храмов, молельных домов, медресе, издательств, тем лучше».

«Мы тоже являемся одними из сооснователей ислама, – заметил Леонид Резников, сославшись на Коран. – Это говорит о том, что мы братья, мы живем вместе, рядом».

Мухетдинов выразил надежду, что в Рязанской области появятся новые мусульманские храмы. Бултачеев подтвердил RZN.info, что есть планы построить мечеть в административном центре.

Согласно данным мухтасибата, в Рязанской области проживает 70 тысяч мусульман разных национальностей.


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Прибыльное хобби. Как рязанцы играют на криптовалютном рынке

«Я занялся майнингом полгода назад», — рассказал живущий в Рязани майнер Илья. — Операции с криптовалютами меня интересовали давно и когда основная работа (на тот момент проектирование зданий) перестала приносить желаемый доход я начал конструировать первую ферму.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017