Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:55, 13 апреля 2015 700
 0    0

Треть россиян считает постановку «Тангейзера» в Новосибирском театре святотатством

Треть россиян считает постановку «Тангейзера» в Новосибирском театре святотатством

Треть россиян считает постановку оперы «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета святотатством. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, передает «Интерфакс».

В целом, о ситуации с «Тангейзером» знали 38% респондентов, причем 10% из них владели подробной информацией. 59% опрошенных ничего не слышали о постановке. Больше других о скандале в театре Новосибирска знали жители Москвы и Санкт-Петербурга (48%), люди преклонного возраста (49% старше 60 лет) и материально обеспеченные респонденты (49%).

Девятая часть опрошенных назвали постановку хулиганством или преступлением. Четверть считает, что спектакль был самопиаром и попыткой прославиться, и только 14% восприняли постановку как акт современного искусства и творческой самореализации.

47% респондентов назвали интерпретацию «Тангейзера» оскорбительной. Об оскорблении чувств чаще всего заявляли последователи православия (53%) и те, кто подробно знаком с произошедшим (58%). Среди неверующих оскорбленными себя почувствовали 19%, при этом среди тех, кто ранее не слышал об опере, – 45%. Почти треть россиян сообщили, что их чувства не затронули. 22% опрошенных затруднились с ответом.

47% респондентов назвали интерпретацию «Тангейзера» оскорбительной

Напомним, в конце февраля в отношении постановщика «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича возбудили административное дело. Мировой суд не нашел в действиях Кулябина и Мездрича состава правонарушения. На сторону постановщиков встали председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ им. Чехова Олег Табаков, певец Борис Гребенщиков и многие другие. 29 марта Мездрич уволили, а на его место назначили Владимира Кехмана. 31 марта «Тангейзер» сняли с репертуара.

Опрос провели 4-5 апреля среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017