Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:00, 13 апреля 2015 1 059
 0    0

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск

Абсолютным лидером по уровню доходов в России стал Приморск Ленинградской области. В городе отношение средней зарплаты в 57 тысяч рублей к прожиточному минимуму составляет 8,9, передает РБК.

В пятерку лидеров попали также Надым, на который приходится более 10% добычи российского газа, и города-атомщики Полярные Зори в Мурманской области и Сосновый Бор. В Надыме самая высокая средняя зарплата среди российских городов – 90,4 тысячи рублей.

По расчетам РБК, средняя зарплата россиянина в 2014 году составила 36,8 тысячи рублей. В реальном исчислении она выросла за последние 30 лет в три-четыре раза. Эксперты считают, что она увеличилась на фоне роста цен на энергоносители и последующего распределения сверхдоходов. В 785 городах России зарплата в два раза ниже московской.

Аналитики отмечают, что проблема связана с социальным неравенством населения. По данным Росстата в Москве в 2013 году 20% самых высокооплачиваемых работников зарабатывали в среднем 145 тысяч рублей в месяц, а все остальные – 35 тысяч рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017