Срд, 28
11°
Чтв, 29
12°
Птн, 30
16°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Нал. EUR 63.1 / 67.6 27/09 16:30
Рязанское минобразования скорректировало требования к школьной форме
Из перечня самих требований убрали запрет на ношение одежды, обуви и аксессуаров «с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение»

Рязанское минобразования скорректировало типовые требования к школьной форме. Новая редакция утверждена постановлением, официально опубликованным в среду, 1 апреля. Первую, напомним, приняли в октябре 2013 года.

Основные изменения коснулись порядка утверждения норм. Исключены пункты о том, что конкретные требования определяет каждая школа, решение принимается всеми участниками образовательного процесса с учетом материальных затрат малообеспеченных и многодетных семей, а общий вид, цвет и фасон одежды определяет орган общественного управления.

Из перечня самих требований убрали запрет на ношение одежды, обуви и аксессуаров «с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение».

Школы сохранили право устанавливать три вида формы: повседневную, парадную и спортивную. Также остались в силе их характеристики, включая требование для повседневной соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Предусмотрены возможность отличительных знаков школы, параллели или класса, соответствие формы погоде и месту проведения занятий. Сохранен запрет на одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой.