Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:30, 1 апреля 2015 1 035
 0    0

Мы готовы финансировать искусство с традиционными ценностями – замминистра культуры

Мы готовы финансировать искусство с традиционными ценностями – замминистра культуры

Государство будет финансировать деятелей искусства, которые ориентируются на поддержку традиционных ценностей. Такое заявление сделал первый замминистра культуры России Владимир Аристархов, передает «Интерфакс».

«Мы не обязаны и мы не будем поддерживать все подряд. В принятых в прошлом году основах государственной культурной политики написано ясно, что мы ориентированы на поддержку традиционных ценностей нашего общества», – заявил Аристархов.

Как считает замминистра, искусство не является самоцелью. «Самоцель – это благополучие нашего народа, нашей культуры, нашего общества, духовное и физическое», – добавил он. Чиновник подчеркнул, что постер «Тангейзера» не соответствует этим правилам и оскорбляет большую часть населения страны.

Ранее в Кремле заявили, что государство вправе рассчитывать на корректные, не вызывающие обостренную реакцию общества, кинематографические и театральные постановки, финансируемые из федерального бюджета.

Проверка проводилась в ответ на письма митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, усмотревшего в постановке оскорбление религиозных чувств. Накануне стало известно, что новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман убрал из репертуара оперу «Тангейзер».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«Роснефть» успешно справляется и с налогами, и с инвестпрограммами

Крупнейшая в России нефтяная компания работает прежде всего в интересах государства.

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017