Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:18, 8 марта 2015 2 286
 0    0

«У Рязани женское лицо». На «Подбелке» прошла выставка, посвященная выдающимся жительницам города

«У Рязани женское лицо». На «Подбелке» прошла выставка, посвященная выдающимся жительницам города

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

8 марта на улице Почтовой для рязанцы смогли посетить фотовыставку «У Рязани женское лицо». В центральной части улицы создали небольшую экспозицию из фотографий известных рязанок. Их просто распечатали и развесили на веревке, натянутой между двумя фонарными столбами. Каждую сопровождала историческая справка и фотография дома, исторически связанного с каждой личностью.

Рязанцы, гуляющие по пешеходной улице Почтовой, смогли познакомиться поближе с историей своего города и края. Героинями выставки стали и участницы Великой Отечественной, и новаторы сельского хозяйства, и поэтессы, и ученые и многие другие. Кроме того, любой желающий мог и принести на выставку портреты своих героинь, украсив ими экспозицию. Таких фото оказалось не так уж много. При этом почти сразу после начала на выставке появился портрет Ирины Дель, художественного руководителя скопинского молодежного театра «Предел». В центральной части улицы создали небольшую экспозицию из фотографий известных рязанок

Были на выставке и уголки художественного творчества: несколько молодых художников рисовали портреты прохожих. На улице играла музыка, детям предлагали нарисовать аквагрим, прохожих приглашали участвовать в исторической викторине «Загадки улицы Почтовой».

Девушки задавали рязанцам вопросы, и за правильный ответ угощали шоколадом и дарили магниты с видами Рязани. Тут же стояла симпатичную весеннюю инсталляцию с велосипедом и цветами, рядом с которой можно было сфотографироваться. На праздник собралась молодежь, молодые мамы с детьми и целые семьи.

Как сообщили организаторы, мысль о выставке пришла к ним от идеи самого праздника. Ведь главный герой этого дня – женщина. Также они обратили свое внимание на то, что в этот день, 8 марта, обычно в Рязани ничего не происходит и не проводится. Поэтому они решили придумать для горожан альтернативный праздник, сделать для них сюрприз.  


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017