Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:21, 5 марта 2015 1 211
 0    0

Русские по духу. В Рязани открылась выставка американских художников российского происхождения

Русские по духу. В Рязани открылась выставка американских художников российского происхождения

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В выставочных залах Рязанского художественного музея имени Пожалостина открылась выставка выставка «Новый свет. Творчество американских художников российского происхождения XX века». Торжесвтенное открытие состоялось в четверг, 5 марта.

Картины художников прибыли к нам из музейного собрания московского Дома Русского Зарубежья имени Александра Солженицына. Впервые 70 произведений живописи и графики семнадцати художников русской диаспоры из США экспонируется вне столицы впервые и представляет только часть живописной коллекции Дома Русского Зарубежья. В Рязань прибыли не только картины, но и гости из Москвы и Америки.

Открытие вернисажа посетили заместитель директора Дома Русского Зарубежья Инна Розанова и российская художница, проживающая в Америке, Вероника Гашурова. По словам Розановой, при всей сложности художественных языков, у вошедших в экспозицию работ есть несомненное общее свойство – они глубоко русские по духу и мировоззрению.

У вошедших в экспозицию работ есть несомненное общее свойство – они глубоко русские по духу и мировоззрению

При значительном жанровом многообразии – от академической живописи до абстрактного геометрического рисунка, супрематической композиции и постмодернистских работ – собранные на выставке картины объединены общностью судьбы. В «плавильном котле» Америки родилось качественно новое русское искусство, вобравшее в себя лучшее из традиций обеих культур, добавила Розанова.

«Эмиграция достаточно сложное явление. Нам же было важно донести и показать вам все грани творчества этих художников, не ограниченного никакими рамками», – отметила Розанова. Она также подчеркнула, что принадлежность Дома Русского Зарубежья имени Солженицына тесно переплетается с Рязанью, ведь писатель достаточно долго жил здесь и работал. Поэтому центральное место на выставке занял портрет Александра Исаевича, выполненный эмигрировавшим в Америку русским художником Климовым.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017