Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:01, 31 марта 2015 1 114
 0    0

Глава общества «Мемориал» назвал тревожным позитивное отношение части россиян к личности Иосифа Сталина 2

Глава общества «Мемориал» назвал тревожным позитивное отношение части россиян к личности Иосифа Сталина

Глава общества «Мемориал» назвал тревожным позитивное отношение части россиян к Сталину. Об этом руководитель историко-просветительского и правозащитного общества Арсений Рогинский заявил «Интерфаксу».

«Это очень плохая тенденция. «В отношениях между человеком и государством важнее человек, а не государство. Пока мы не поймем, что важнее человек, его права, интересы и чувство свободы, ничего у нас не получится», – заявил глава «Мемориала».

Так он прокомментировал опрос «Левада-Центра». Cогласно нему, за последние 15 лет отношение россиян к Сталину изменилось: стало меньше тех, кто относится к нему с неприязнью и отвращением. По данным опроса, каждый четвертый россиянин воспринимает смерть Сталина как утрату вождя и учителя, а 37% поддерживают идею создания ему памятника в честь 70-летия Победы.

«Это свидетельствует даже не столько об отношении к Сталину, сколько о взаимоотношениях государства и человека. Сталин воспринимается как символ сильного и мощного государства, а то, что Сталин и вся его политика античеловечны, остается для людей второстепенным», – сказал Рогинский.

Как пишет «Интерфакс», ряд правозащитников и историков считают Сталина виновным в массовых репрессиях на территории СССР и неудачах советской армии в первые годы Великой Отечественной войны, и больших потерях среди военных и гражданского населения.

Справка

«Мемориал» – международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество. «Мемориал» – неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

«Мы остановим этот процесс». Солотча останется без апартаментов? 5

Городские чиновники подготовили новую редакцию Правил землепользования и застройки, которая исключит возможность многоэтажной застройки бывших пионерлагерей и санаториев.

Вам нравится новый логотип Рязани?

Окончание опроса: 8.08.2017