Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:20, 27 марта 2015 819
 0    0

Конфликт в Йемене может захватить весь Ближний Восток – американский дипломат

Конфликт в Йемене может захватить весь Ближний Восток – американский дипломат

Конфликт в Йемене может распространиться по всей территории Ближнего Востока и растянуться на десятилетия. С таким прогнозом выступил руководитель американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас, передает ТАСС.

«Современный Ближний Восток напоминает Европу ХVII века, погруженную в жестокую и разорительную политическую и религиозную борьбу внутри границ и за их пределами, которая вполне может продлиться еще 30 лет», – отметил Хаас. Так эксперт ассоциировал противостояние шиитов и суннитов в Йемене с Тридцатилетней войной 1618-1648 годов в Европе.

По словам бывшего дипломата, в Йемене идет гражданская война с тремя основными участниками: остатками бывшего суннитского правительства во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади, террористической группой «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и шиитскими мятежниками.

Хаас указывает, что Йемен стал последней точкой ирано-саудовского и шиито-суннитского конфликта, но есть и другие. «Еще одна – это Бахрейн: четыре года назад саудиты и Объединенные Арабские Эмираты направили туда несколько тысяч солдат и офицеров, чтобы поддержать правительство суннитского меньшинства, которое столкнулось с протестами со стороны шиитского большинства населения», – напоминает эксперт.

«Это только вопрос времени, когда Саудовская Аравия столкнется с прямым вызовом со стороны таких группировок, как «Исламское государство», непременным условием реализации амбиций которых будет свержение правительства, контролирующего два самых священных города ислама», – подытожил Хаас.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017