Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:55, 25 марта 2015 1 125
 0    0

Во время строительстве объекта ГЛОНАСС в Королеве похитили более 250 млн рублей – «Известия»

Во время строительстве объекта ГЛОНАСС в Королеве похитили более 250 млн рублей – «Известия»

СКР завершил расследование дела об афере при строительстве в подмосковном Королеве объекта 100-1 в рамках федеральной программы ГЛОНАСС. За время следствия размер ущерба вырос в два раза – до 250 млн рублей, пишут «Известия».

В мошенничестве обвинили бывшего замгендиректора ФГУП ЦНИИмаш Джорджа Ковкова, начальника отдела капитального строительства этой же организации Александра Чернова, экс-гендиректора управления № 5 при Спецстрое Александра Белова, владельца фирмы «Верный консалтинг» Дмитрия Белицкого и гендиректора ООО «СпецМонолит» Романа Мартыненко. Двух последних также обвинили в отмывании денег. По версии следствия, сотрудники ФГУПов и бизнесмены завысили стоимость работ при строительстве объекта, что позволило им похитить деньги из казны. Никто из обвиняемых своей вины не признает. Все пятеро пока находятся на свободе под подпиской о невыезде. 

Уголовное дело связано со строительством в 2010–2011 годах на территории ЦНИИмаша в подмосковном Королеве объекта 100-1 – Центра контроля и подтверждения характеристик системы ГЛОНАСС. Весной 2013 года ФСБ провела в ЦНИИмаше комплексную проверку и направило материалы в СКР, где и возбудили уголовное дело о хищениях. Первоначально ущерб оценивался в 107 млн рублей, однако за время расследований он увеличился до 250 млн рублей.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017