Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:57, 13 марта 2015 1 083
 0    0

За 2014 год рязанский Роспотребнадзор забраковал около 9 тонн продуктов ненадлежащего качества 2

За 2014 год рязанский Роспотребнадзор забраковал около 9 тонн продуктов ненадлежащего качества

В течение 2014 года рязанское управление Роспотребнадзора забраковало 785 партий пищевых продуктов ненадлежащего качества общим объемом около 9 тонн. Об этом на пресс-конференции в пятницу, 13 марта, рассказала замруководителя ведомства Ирина Акимова.

Проверки проходили с целью недопущения на рынок продовольствия недоброкачественной продукции. Наибольшее количество забракованных партий обнаружили в плодоовощной, молочной и мясной продукции.

Основными причинами забраковки стали отсутствие маркировки, необходимой информации и документов на товар, а также истекший срок годности. Утилизировали и небольшие объемы продуктов неизвестного происхождения. Так, перед Новым годом специалисты выявили около трех тонн таких мандаринов.

В рамках выявления санкционной продукции уничтожили три партии польских яблок по 245 килограммов каждая

В рамках выявления санкционной продукции уничтожили три партии польских яблок по 245 килограммов каждая. Большое внимание уделялось исследованиям на ГМО – в прошлом году таких проб провели 297, в том числе 28 импортных. В исследуемых образцах ГМО не обнаружили.

«У нас в регионе создана и функционирует надлежащая база оценки качества и безопасности пищевых продуктов, обеспечивается требуемый уровень контроля за этими показателями», – отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Лариса Сараева.

При этом она подчеркнула, что высококвалифицированные специалисты Центра гигиены и эпидемиологии тщательно и профессионально исследуют все необходимые для этого пробы. К примеру, в год совместно с управлением Центр выполняет более 15 тысяч исследований продуктов на санитарно-химический и микробиологические показатели. Такая плотность контроля, по словам Сараевой, обеспечивает должный уровень контроля.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 час назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам о недвижимости «для самых взыскательных»

«Легенда Горького» — дом, который в полной мере соответствует концепту приватности частной жизни.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017