Сбт, 26
-2°
Вск, 27
Пнд, 28
-1°
ЦБ USD 60.48 0.09 26/11
ЦБ EUR 62.88 0.1 26/11
Нал. USD 63.32 / 65.29 26/11 09:05
Нал. EUR 64.05 / 65.29 26/11 09:05
Дмитрий Андрейкин сыграл в шахматы с учениками рязанской школы для слабовидящих

Рязанский гроссмейстер Дмитрий Андрейкин в пятницу, 13 марта, посетил городскую школу-интернат №26 для детей с нарушениями зрения. Один из сильнейших российских шахматистов провел сеанс одновременной игры на восьми досках. В шести партиях он победил, еще две завершились вничью. Андрейкин признался журналистам, что немного поддавался самым целеустремленным игрокам. Он вспомнил, как в детстве на похожем сеансе разошелся миром с Анатолием Карповым и очень радовался этому.

Гроссмейстер также рассказал ученикам о себе и вручил им разрядные книжки. Он назвал главным в шахматах любовь к ним и призвал учителей не заставлять детей заниматься: они должны получать искреннее удовольствие.

Один из сильнейших российских шахматистов провел сеанс одновременной игры на восьми доска

Шахматную секцию в школе открыли три года назад, затем игру ввели в программу внеучебной деятельности в первом-четвертом классах. Появились и первые результаты, рассказал один из тренеров Сергей Герасин: на первенстве города команда начинала с последних мест, а на этот раз вошла в первую десятку.

Школа присоединилась к благотворительному проекту Российской шахматной федерации. Организация планирует организовать кружки во всех интернатах и детских домах. Рязанское учреждение стало одним из первых получивших помощь, сообщил журналистам президент областной федерации Сергей Пупков. Школе выделили больше 50 тысяч рублей на инвентарь и учебную литературу и 20 тысяч на поездки на соревнования.

Пупков в интервью призвал желающих поучаствовать в проекте и помочь образовательным учреждениям в развитии шахмат. Всю необходимую информацию можно получить в рязанской федерации.