Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:07, 1 марта 2015 1 186
 0    0

Через 10 лет из-за ГМО каждый второй ребенок может быть аутистом – ученые

Через 10 лет из-за ГМО каждый второй ребенок может быть аутистом – ученые

Из-за применения ГМО-продуктов в 2025 году каждый второй ребенок будет аутистом. С таким сенсационным заявлением выступила сотрудник Масачусетского технологического университета Стеффани Сенефф, пишет «Российская газета».

Она доказывает, что существует прямая связь между использованием гербицида Раундап, а точнее его ингредиента – глифосата, c ростом случаев аутизма.

С начала применения гербицида в 1990 году число больных аутизмом увеличилось с 1 случая на 5000 детей до 1 случая на 68 детей, по данным за 2013 год. Оппоненты не согласны с таким выводом, указывая, что причины аутизма до конца не изучены, поэтому нельзя делать такие однозначные и категорические выводы. В последнее время гербицид часто применяется на трансгенных растениях, так как большая их часть имеет устойчивость к этому химикату.

Ранее европейские ученые изучали влияние гербицида и генетически модифицированных семян на здоровье человека. Доказано, что данные о токсичности глифосфата в предыдущих тестах были искусственно занижены. Теперь гербициды Раундап должны пройти новые долгосрочные исследования на токсичность, а пока данные об их безвредности для здоровья человека пересмотрят.

Отметим, гербицид Раундап уже заслужил признание у российских дачников и огородников как эффективное средство борьбы с сорняками.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Антон Воробьев рассказал о должности гендиректора и новых проектах ГК «ЕДИНСТВО»

В интервью RZN.info Воробьев рассказал о должности гендиректора и новых проектах крупнейшей строительной компании региона.

За какую девушку вы бы проголосовали в конкурсе «Российская красавица»? Фото участниц

Окончание опроса: 17.03.2017