Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:00, 4 февраля 2015 2 263
 0    0

Рязанский станкозавод включили в перечень системообразующих организаций, принятый Правительством России 1

Рязанский станкозавод включили в перечень системообразующих организаций, принятый Правительством России

В среду, 4 февраля, министр промышленности, инновационных и информационных технологий Рязанской области Михаил Пронин провел совещание с представителями предприятий станкостроения и профильных общественных организаций. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Михаил Пронин обратил внимание представителей станкостроительных предприятий на необходимость разработать и представить свои предложения и идеи, касающиеся дальнейшего развития конкретных производств. Министр подчеркнул, что губернатор поставил задачу активно входить в федеральные программы, предусматривающие оказание помощи промышленным предприятиям.

Михаил Пронин также проинформировал, что Рязанский станкостроительный завод включен в перечень системообразующих организаций, утвержденный комиссией Правительства России.

Предприятие будет специализироваться на изготовлении тяжелого токарного оборудования, а также уникальных специальных станков для оборонно-промышленного комплекса. В реализации проекта также участвует ГК «Ростехнологии», которая будет обеспечивать предприятие госзаказами. На сегодняшний день полностью задолженность по зарплате перед сотрудниками полностью погасили. В ходе реализации проекта планируется создание 450-500 дополнительных рабочих мест и увеличение объема производства до двух миллиардов рублей.

В ходе совещания отметили, что предприятия промышленности Рязанской области имеют хорошие перспективы развития в условиях импортозамещения. Наряду со станкостроением в число наиболее перспективных направлений входит радиоэлектроника, производство медицинской продукции.

Справка

Перечень системообразующих организаций России разработала Правительственная комиссия по повышению устойчивости развиия российской экономики в декабре 2008 года.

Организации, попавшие в список, становятся приоритетными объектами поддержки государства в условиях кризиса.Перечень не является исчерпывающим и может корректироваться решением Комиссии.

Включение организации в указанный перечень не является гарантией финансовой поддержки. Главная задача работы с такими компаниями – поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности госзаказ, таможенно-тарифная политика и т. д. Кроме этого, при необходимости, будут минимизироваться негативные социально-экономические последствия от прекращения деятельности таких предприятий.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

«Умные кухни» по «секретной формуле». Рязанцам представили современную мебель от «Академии кухни»

Фабрике с производственной площадью более 8 тысяч кв м под силу воплотить любое желание клиента.

Радуетесь ли вы первому снегу?

Окончание опроса: 12.12.2018