Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:17, 26 ноября 2015 498
 0    0

В рязанской исправительной колонии №5 провели первое групповое занятие по песочной терапии 2

В рязанской исправительной колонии №5 провели первое групповое занятие по песочной терапии

В рязанской исправительной колонии №5 провели первое групповое занятие по песочной терапии. Об этом сообщила пресс-служба регионального УФСИН.

Занятие провел начальник психологической лаборатории ИК-5 Алексей Лаврентьев. В основе этого метода лежит техника активного воображения. «В процессе расстановки фигурок на песке происходит бессознательное определение человеком своих личностных проблем, а специалист лишь помогает их осмыслить и помочь решить путем составления положительного сценария развития событий. Как правило, после шести занятий достигается обратная связь со спецконтингентом. Определенные в самом начале проблемы находят свое разрешение», — говорится в сообщении.

Сотрудники ФСИН отмечают, что чаще всего заключенным не хватает нормального человеческого общения, понимания и доверия со стороны коллектива. В сообщении подчеркивается, что еще одной важной проблемой является умение управлять гневом, так как агрессия — одно из основных форм проявления «я» в криминальной среде.

«В практической работе с осужденными хорошо зарекомендовали себя и такие методы, как арт-терапия, сказкотерапия, использование набора метафорических символов, — рассказал Алексей Лаврентьев. — Наша задача — психологически помочь человеку, оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствах, понять себя, суметь правильно оценить совершенные поступки и скорректировать поведение для дальнейшей правопослушной жизни на свободе».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017