Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:39, 5 октября 2015 865
 0    0

Боевики «Исламского государства» разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире 1

Боевики «Исламского государства» разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире

Боевики террористической группировки «Исламское государство» разрушили античную Триумфальную арку в сирийском городе Пальмира. По данным местных СМИ, террористы использовали «большое количество взрывчатки», передает ТАСС.

Арка была датирована II веком нашей эры и находилась над главной торговой улицей. Она состояла из трех частей, высота главного свода составляла 20 метров. Пальмира был одним из богатейших городов поздней Античности, располагаясь в оазисе Сирийской пустыни между Дамаском и Евфратом. ЮНЕСКО признал развалины Пальмиры памятником Всемирного наследия.

Исламисты захватили город 21 мая этого года. Сирийские власти опасаются, что город разрушат полностью, также как иракские города Ашшур, Нимруд и Хатр (Эль-Хадр).

«Исламское государство» — исламистская террористическая организация, запрещенная в России. По оценкам ЦРУ, в группировке состоят около 30 тысяч человек, иракские власти заявляют о 200 тысячах. Воздушно-космические силы РФ 30 сентября начали наносить точечные удары по объектам «Исламского государства».


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017