Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:38, 1 октября 2015 1 873
 0    0

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

В России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц

Фото: Freeimages.com

В четверг, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц. Первые иски уже поступили в арбитражные суды нескольких регионов, передает ТАСС.

Теперь граждане, не способные расплатиться с банками по кредитам, смогут снять долговое бремя, объявив себя банкротом. Ранее закон «О несостоятельности (банкротстве)» позволял банкротить лишь юридических лиц.

Арбитражный суд может начать такую процедуру банкротства, если долг гражданина превышает 500 тысяч рублей и требования об уплате задолженности не исполнены в течение трех месяцев. В суд с соответствующим заявлением может обратиться как сам гражданин, так и конкурсный управляющий или уполномоченный орган.

По мнению судьи Верховного суда РФ Ирины Букиной, граждане должны учитывать, что банкротство физических лиц — это дорогостоящая процедура. Им придется оплатить труд финансового управляющего — обязательные 10 тысяч рублей и 2% от размера долга, возвращенного кредиторам. Кроме того, на плечи кандидата в банкроты лягут судебные издержки, оплата оценщиков имущества и другие расходы.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

История в именах. В честь кого названы улицы Рязани

Пройтись по Горького, свернуть на Циолковского. В честь кого названы эти улицы, может рассказать любой старшеклассник. А если речь зайдет о Халтурина, Бирюзова или Великанова?

Подготовка к школе — это...

Окончание опроса: 26.08.2017