Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:14, 30 января 2015 1 806
 0    0

Даже крошка-енот. В прошлом году в Рязанской области втрое участились случаи бешенства животных

Даже крошка-енот. В прошлом году в Рязанской области втрое участились случаи бешенства животных

В 2014 году в Рязанской области зафиксировали 63 случая лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. Их регистрировали в административном центре и 21 районе, сообщил сайт регионального управления Роспотребнадзора в четверг, 29 января. По сравнению с 2013 годом показатель вырос ровно ровно в три раза: тогда выявили 21 случай в Рязани и 11 районах.

В прошлом году чаще всего болели лисы и собаки – 21 и 15 случаев соответственно. Также зарегистрировали 11 бешеных коров, девять кошек, три козы и по одной лошади, хорьку, еноту и енотовидной собаке. В ведомстве подчеркнули значительный рост заболеваемости среди домашнего скота: с одного случая в 2013 году до 15.

Наиболее пораженной территорией оказался Милославский район: там установили шесть фактов бешенства животных. По пять зафиксировали в Рыбновском, Сасовском, Старожиловском и Шиловском районах.

Число людей, обратившихся за помощью по поводу укусов животных, выросло на 12,8%, до 3 061 человека, добавили в ведомстве. С 63 до 109 увеличилось количество укусов диких зверей.

Напомним, с начала 2015 года в Рязанской области объявили 20 карантинов по бешенству животных.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«К сожалению, день рождения только раз в году». Как Рязань отметила 923-летие

Хотя дата не круглая — 923-летие, но праздник получился на славу.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018