\
Чтв, 29
Птн, 30
Сбт, 31
ЦБ USD 77.55 1.09 29/10
ЦБ EUR 91.26 0.9 29/10
Нал. USD 78.4 / 79.8 06:21
Нал. EUR 92.15 / 92.85 06:21
Призер молодежного чемпионата мира принес ХК «Рязань» победу в Краснодаре. 3:2

ХК «Рязань» одержал волевую победу в Краснодаре. Во вторник, 27 января, хоккеисты переиграли местную «Кубань» 3:2, сообщил пресс-атташе клуба Михаил Солдатов. Он отметил, что по ходу матча гости и уступали, и вели в счете, а победу вырвали, когда овертайм казался неизбежным.

Рязанская команда сразу завладела инициативой, но на исходе пятой минуты пропустила – 0:1. Однако она продолжила доминировать и в середине второго периода добилась своего: на 29-й минуте Кирилл Воронин со второй попытки пробил голкипера хозяев Сергея Гайдученко в ближнем бою. А на 38-й форвард в контратаке ассистировал Максиму Беляеву – 2:1. Однако еще до конца периода «Кубань» смогла отыграться, воспользовавшись ошибкой в средней зоне.

В третьем краснодарские хоккеисты перехватили инициативу у начавших уставать гостей, но тех несколько раз выручил голкипер Сергей Белов. А за три с небольшим минуты до конца ХК «Рязань» наконец повезло в атаке: шайба, пущенная серебряным призером молодежного чемпионата мира Никитой Черепановым, оказалась в воротах после нескольких рикошетов – 3:2.

ХК «Рязань» занимает четвертое место в таблице, сыграв на несколько матчей больше, чем конкуренты

Хозяева, до того потерпевшие четыре поражения подряд, постарались уйти от пятого и были близки к этому, но рязанская команда смогла сохранить минимальное преимущество – 3:2. Отметим, с таким счетом она одержала четыре из последних пяти побед. Всего же на счету рязанцев десять выигрышей 3:2 в сезоне.

«Сегодня была равная игра с шансами как с той, так и с другой стороны», – заявил главный тренер Вячеслав Уваев. Он признал, что в эпизоде с победным голом команде повезло с рикошетами, но подчеркнул: два периода она играла хорошо. «Затем "Кубань" прибавила, и нам пришлось нелегко: график игр тяжелый и силы съедает. Но спасибо вратарю – выручил в те моменты, когда было надо», – добавил специалист.

ХК «Рязань» занимает четвертое место в таблице, сыграв на несколько матчей больше, чем конкуренты. В следующий раз хоккеисты выйдут на лед в четверг, 29 января, в Твери. Местный ТХК располагается на второй строчке. Добавим, для рязанцев эта игра будет 50-й в чемпионате.