Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:25, 27 января 2015 1 759
 0    0

Губернатор поручил вести в Рязанской области постоянный мониторинг ситуации с ипотечными кредитами

Губернатор поручил вести в Рязанской области постоянный мониторинг ситуации с ипотечными кредитами

Губернатор Олег Ковалев провел совещание, на котором обсуждались вопросы жилищного строительства в регионе в 2015 году, сообщила пресс-служба облправительства.

Глава региона подчеркнул, что сегодня необходимо четко понимать происходящие в сфере жилищного строительства и на рынке жилья процессы, чтобы сохранить достигнутое и обеспечить стабильность в дальнейшем. «В регионе очень неплохо строится жилье в последние годы. В 2014 году сдано в эксплуатацию более 603 тысяч кв. метров жилья в регионе, в 2013 году – 554 тыс. кв. метров. В прошлом году количество сданного жилья стало рекордным для Рязанской области», – отметил Олег Ковалев. Глава региона добавил, что также довольно успешно работают ипотечные и другие жилищные программы.

Губернатор поручил вести постоянный мониторинг ситуации с ипотечными кредитами, разработать механизмы взаимодействия застройщиков с предприятиями-поставщиками строительных материалов и организациями-перевозчиками этих стройматериалов.

Отдельно губернатор поручил решить вопрос о взаимодействии с Управлением Росреестра по Рязанской области

«Надо договариваться об условиях взаимодействия с тем, чтобы снизить издержки и покупать по приемлемым ценам. Тем самым мы и стройки завершим, и сохраним производство стройматериалов. Застройщикам в свою очередь также нужно посмотреть, как снизить производственные затраты», – подчеркнул глава региона. Он обратил внимание собравшихся на то, что надо учитывать меняющиеся условия кредитования, в том числе рост процентных ставок по кредитам. «Многие наши застройщики кредитуются, люди также покупают жилье с помощью ипотеки. Поэтому сегодня необходимо принять такие решения, которые позволят сохранить устойчивость на рынке жилья, не допустить банкротства ни одного застройщика, чтобы не было проблем у людей, которые участвуют в долевом строительстве жилья».

Отдельно губернатор поручил решить вопрос о взаимодействии с Управлением Росреестра по Рязанской области, работу которого следует скорректировать, чтобы избежать огромных очередей. Кроме того, глава региона поручил выработать меры, позволяющие контролировать все действующие стройки, чтобы своевременно реагировать на возникающие проблемы.

Совещание с застройщиками стало первым в ряду аналогичных, которые проведут в ближайшее время с представителями других отраслей экономики региона в рамках антикризисных мер, принимаемых облправительством.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
4 дня назад

«Дожить бы». Что думают рязанцы о повышении пенсионного возраста 5

По результатам соцопросов, эту инициативу положительно оценили, по разным данным, лишь 3,9-8% респондентов.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018