Чт, 06
26°
Пт, 07
23°
Сб, 08
22°
ЦБ USD 73.04 -0.24 07/08
ЦБ EUR 86.62 -0 07/08
Нал. USD 72.50 / 75.40 13:50
Нал. EUR 86.05 / 87.55 18:23
Рязанский «Элекс-Фаворит» начал домашний тур Высшей лиги Б с реванша у липчан. 5:2

Рязанский «Элекс-Фаворит» с победы начал домашний тур Высшей лиги Б. В пятницу, 23 января, лидеры зоны «Юг» переиграли главного конкурента МФК «Липецк» 5:2, взяв реванш за гостевое поражение месячной давности. Встреча была упорной и очень эмоциональной, рассказал пресс-атташе «фаворитов» Алексей Самохин.

Уже на первой минуте Дмитрий Комаров открыл счет ударом почти с нулевого угла. Затем гости перехватили инициативу, но рязанская команда оборонялась уверенно, выручал и голкипер Алексей Казарин. Михаил Лушников, Руслан Мурашкин и Иарзани Сафоян упустили несколько моментов в контратаках, а на последней минуте тайма Алексей Кинякин все же удвоил преимущество «Элекса-Фаворита».

Вторая половина матча началась с быстрого гола гостей, после которого игра пошла на встречных курсах

Вторая половина матча началась с быстрого гола гостей, после которого игра пошла на встречных курсах. Хозяева атаковали острее и вынуждали соперников нарушать правила. Те оспаривали решения арбитра, что закончилось удалением главного тренера МФК «Липецк» Валерия Сокольских. На площадке в это время солировал Кинякин, забивший еще два гола. В концовке гости выпустили пятого полевого футболиста и отыграли один мяч, но вскоре Андрей Макарочкин ударом со своей половины поразил пустые ворота и установил окончательный счет.

В других матчах тура новороссийский «Аквамарин» переиграл ЛГТУ из Липецка 7:3, а представляющий Махачкалу «Каспий» взял верх над белгородцами из «Зодиака» 7:4.

В субботу «Элекс-Фаворит» сыграет с «Аквамарином». Встреча в спортзале филиала университета МВД на 1-й Красной улице начнется в 15 часов.

Фото Алексея Самохина, МФК «Элекс-Фаворит»